Библиотека

Вход в систему

Ф.Н.Баишев

Яндекс.Метрика

Главная

Поэтико -патриотический час «Поэт правды и мужества Муса Джалиль».

16 февраля  для учащихся ПУ – 108 библиотекарь Центральной библиотеки провела поэтико-патриотический час  «Поэт правды и мужества Муса Джалиль». Муса Джалиль, татарский поэт,  находясь в концлагере Шпандау,  организовал группу,  которая  должна была готовить побег. Одновременно вел политическую работу среди пленных, выпускал листовки, распространял свои стихи,  призывающие к сопротивлению и борьбе. В тюремных застенках он  создал 115 поэтических сборников.  В ходе мероприятия были  прочитаны  стихи: «Палачу», «Варварство» и др. Стихотворение «Один совет» обращено к молодежи, начинающей жить. В одном из стихотворений он писал: «Цель-то жизни в этом и заключается: жить так, чтобы и после смерти не умирать…». Действительно, даже после смерти поэт продолжает жить, жить в своих бессмертных стихах.

 Учащиеся, выражали   свои  чувства, впечатления, чувство волнения, гордости за поэта, восхищения его мужеством и стойкостью.  Стихи поэта, написанные в плену, проникнуты пламенной любовью к Родине, ненавистью к врагу, верой в победу. 

Портал государственных и муниципальных услугОфициальный сайт президента Республики Башкортостансайт о Республике Башкортостансайт Правительства Республики БашкортостанМинистерство культуры Республики БашкортостанОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МР БЕЛОКАТАЙСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН